Блог саксофонистки Татьяны Фосса

   Итак, угораздило меня попасть в больницу (первый раз в качестве пациента) и еще узнать все прелести  соcтояния, вызванного  общим наркозом. Упущу почему это произошло. Сейчас уже это позади. Но хочу описать свои впечатления.

   Называлась инъекция Кетамин. Она запустила меня в космос секунд за 5. Мне даже не успели пожелать счастливого пути провожавшие (мед.персонал ). Состояние получилось следующее: думать я не могу.  (последней пожалуй мысль была, что это все результат моего прошлого психоделического опыта, за который я теперь буду расплачиваться перевернутой психикой всю жизнь ). Слабое слабое осознание себя как сгустка энергии, блуждающего по вселенной. И  слабое слабое осознание того, что мой сгусток энергии недавно существовал в другом мире, к которому я питала нежные чувства. Легкая грусть подавлялась пониманием того, что я дома, что мой земной путь закончился, и, возможно я даже вернулась туда, откуда пришла. Я не вспомнила ни про родителей, ни про насущные вопросы. В моем сознании тенью маячило ощущение любви, которое жило во мне, пока я находилось в мире людей. Не чувство к чему-то или кому-то конкретному,  а суммарное чувство привязанности и любви, испытанное мной в обычной мире. Мои глаза были открыты. Я чувстовала тоскливое смирение со своей новой реальностью. Я пыталась думать, но думать не получалось. И это было забавно, ведь одна из неуспешных мыслей была мысль «у меня ведь есть мозг». Но пользоваться им не получалось, а я все пыталась и пыталась. Интересно, если бы меня предупредили и действий этого препарата, Я  возможно бы и не стала безуспешно напрягать то, что выполняло когда-то функцию мозга.  Но нет: и я снова и снова удостоверивалась в своем переходе от физической оболочки к чему-то менее материальному.  Глаза были открыты и возникающие перед ними образы дополняли мое ощущение новой реальности. Все было квадратное и шумное. Синее, белое и светящееся. Я видела шум, как будто то ли белые мухи при потере сознания, то ли космическая пыль. Через некоторое время стали появляться лица: они были тоже квадратные. Прошло еще много времени, прежде чем я попыталась заговорить .   К этому времени мой мозг уже немного обучился сомневаться в окончательности моего нового мира. Появлялась ниточка надежды , что я вернусь в мир людей. Именно ниточка. Никаких ответов из серии: как я попала в это состояние, кто я и где я и что со мной случилось в моей мозге не было.  Еще через некоторое осле наблюдений за квадратными сущностями вокруг меня, я стала пытаться разговаривать с ними. Больше всего меня инетересовал состав моего тела. В частности наличие в нем рук и ног. Ни того ни другого я не чувствовала. Я зациклилась на 3-4 вопросах и гоняла их по кругу, задалбывая окружавших меня людей. Мне нужно было постоянно слышать ответы. Будто они не задерживались долго в моем сознании, и успокаивалась я только в момент произнесения этих ответов.

  Руки и ноги у меня были, я была жива – в этом краткий смысл столь необходимых для меня ответов. Я приходила в себя. Квадратные шумные сине-белые узоры моего нового мира постепенно принимали очертания операционной палаты, выложенной частично плиткой, с лампами надо мной.

  Все это было странно. Может я побывала по ту сторону???? Вроде нет – меня не реанимировали в процессе хирургического вмешательства.  И еще я не чувствовала блаженства, я не видела белый свет. Говорят, каждый человек одинок, когда приходит в этот мир и также одиноко уходит. И это нормальное состояние души.  Мне было грустно и одиноко в моем туманном трипе. Не страшно и не странно. Мне не хотелось расставаться   со способностью, которая там тесно меня привязывает к миру людей – чувству любви. О свидания, Кетамин. Надеюсь, если когда либо еще придется с тобой встретится – добрые доктора предупредят заранее.

 

Добавить комментарий: