Блог саксофонистки Татьяны Фосса

Какой все таки идеальный DJ-трек для меня?


Это трек без духовых, не перегруженный также другими инструментами, с наличием минимального изменения гармонии… А еще я люблю интересный, качевый  бас…. Ну это уже как вкусы с ди-джеем совпадут))). И вот когда вкусы совпадают, и я кайфую на сцене и вижу как кайфует ди-джей от того, как я дополняю его треки – и мы растворяемся во времени и пространстве, и надеюсь это ощущение переносится тем, кто на танцполе или за столиками.

Если ты – ди-джей и стремишься к росту (наверно это так, раз ты дочитал) вот маленький совет при игре с музыкальным инструментом. Когда отбираешь треки -

– попробуй пропеть вслух или у себя в голове партию саксофона. Это даст тебе понимание, впишется ли инструмент в данный трек. Случай из жизни (о простите меня мои поклонники если вы есть и заказчики!!!!)))). Как-то я играла в клубе Ikon в бурный предновогодний период, когда приходилось перелетать с одной работы на другую, а порой и на третью,   с DJ Tellar.

 

выступление в клубе Ikon
вечеринка White Rabbit, DJ Tellar + Tanya Fossa (saxophone)

 

Замечательный ди-джей, один из самый музыкальных, с которыми мне приходилось играть. Я была уже серьезно измотана, это была последняя работа в тот день. Сначала все шло легкокак обычно, но спустя час я стала понимать, что мне приходится хорошенько напрягать воображение, чтобы создавать какие-то приемлемые линии саксофона. Подхожу к прыгающему за пультом Теллару, говорю : Теллар, а ну напой чего-нибудь, а я повторю)))))! Он так и сделал, в общем, надо сказать, Теллар «сделал» несколько треков в ту ночь, сам кайфовал от этого. Он напевал какую-то одну фразу, я ловила ее сразу, немного обрабатывала и усложняла и вперед!!! Теллар кайфовал….

Ну и назад к топику… НЕ старайтесь очень сильно подстраиваться под меня или под любого другого саксофониста, особенно если видите что это не особо получается судя по тому что играет последний и по выражению его лица. Саксофон – это украшение. Твоя музыка – это основа, которая ведет за собой людей и вынуждает их коленки методично сгибаться, и это, основа – на которую вешается украшение. Можно увлечься подбором музыки для сакса – растерять всю толпу на танцполе…   А совмещать и то и другое – получается с опытом. Поэтому публика -  это главное и я верю в то, что ты ее чувствуешь.

До встречи за пультом!!!!

 

Комментарии (2):

  1. Pingback: jesse

  2. Pingback: Stephen

Добавить комментарий: