Блог саксофонистки Татьяны Фосса

Индийские хроники. Первое впечатление.


Первое что было удивительно:

1.12– 5 часов утра. Дорога из Аэропорта. Воздух не прозрачный. И это вовсе не туман как мне кажется. Он в принципе в Индии не прозрачный. Эй, кто-нибудь видел прозрачный воздух в Индии?
- Нормальный номер. «Но нету окна! У вас есть другая комната с окном?» «Нет, только этот вариант, зато тут есть кондифионер» «Ладно, спокойной ночи». Так вот – на следующий день я нашла окно!!! Это было  очень приятно, учитывая, что хозяева с сожалением констатировали, что его действительно нет. Самое интересное, что кондиционер был только декоративный.
 
1 – 4.12 – Индийская свадьба, роскошь неимоверная. Специально построенная сцена,  огромные площади, несколько павильонов как на ВДНХ, нечто среднее между Каннским фестивалем и Диснейлендом. Специально сооруженные туалеты (не просто привезенные «био», а настоящие, двери и стены правда картонные, и умывальники и унитазы натсоящие, правда не забетонированные намертво, чтобы можно было все же снять потом).
– В перерыве между выступлениями какое-то чудо поинтересовалось, тыкая пальцем на саксофон, как называется этот инструмент. Я потом рассказывала об этом шефу, он похоже очень расстроился, и не хотел в это верить.
05.12 – прося очередной раз своего менеджера повторить сказанное им на английском, я решила сгладить неловкости и заметила: «… все страны говорят на своем английском, Австралия, новая Зеландия, Англия, Штаты – их «английские» очень отличаются.» «Да, ответил тот. В Индии мы говорим с британским акцентом». «Хи». – подумала я, но сказала «Тогда понятно, я ведь как раз лучше понимаю американский вариант».
11.12 – знакомство с неплохим бендом. Честно сразу подумала что они не индусы. Из четверых с уверенностью, что он индус, можно было говорить только об одном. Вокалист (Edwin AJ. Fernandes) был похож скорее на латиноса, вокалистка с раскосыми азиатскими глазами, а барабанщик, с которого и началось наше знакомство – как-то очень не по индусски со мной заговорил на классном инглише,  предложив поиграть вместе). Вначеле я вежливо отказалась, вслух выразив сожаление о том, что приходится играть под минуса, хотя конечно хотела бы с бендом. А потом как то неожиданно во время игры барабанный бит моих минусовок ожил – Боско был на сцене с боевым настроем и палочками в руках). Надо сказать я ему очень благодарна. Настроение в тот день было не очень, звукорежиссеру все было по барабану, саксофон звучал так себе,  привезший меня менеджер вызывал желание придушить привезшего меня менеджера.  И тут подпитка из вне. Вдруг, откуда ни возьмись, появляется человек с волшебными двумя палочками и начинает колдовать у тебя за спиной: «Давай, давай! НЕ спать! Смотри, погода класс, Ритм класс! Дуй, Балдей, Танцуй!» . Таким образом Боско отыграл со мной всю мою программу на сцене. Мы по очереди менялись с бендом. Только драммер не уходил со сцены часа 3… колбасил и с теми и с другими).
10. 12 – Fashion-show. Я впервые выходила на подиум, причем не просто в качестве модели, а в качестве человека, который открывает показ и закрывает его в конце, выводя на сцену дизайнера!!!! Куча камер и фотоаппаратов!!!! И где же мои фото???? Надеюсь получить хоть парочку…
13.12. Показ вечерних платьев и украшений от модельера Мамты… в отеле Хаят. Платья по 3 кг, стоят по 3 штуки зелени. Все очень красиво, шикарно, и публика удивила.  Индусы, говорящие между собой на инглише, я об этом слышала, но это был как миф, потом что из тех людей, с которыми я сталкивалась за время своего недолгого пребывания тут, мало кто говорил на хорошем английском. А эта тусовка общалась между собой именно на инглише.
Лирическое отступление. Я, нелюбительница фильмов и телевизора, нашла приятный сериал: Californication. Удивительно реальный актеры, общение, пропитанное глубиной, что-то есть в нем особое. А может причина всего лишь в том, что я дома ленюсь смотреть фильмы на языке оригинала, а тут выхода нет – и начинаешь улавливать нюансы фраз и передаваемых ощущений. Духовны молодец. Я пропустила пик его славы, когда сестра торчала от Секретных материалов ( а с ней наверно пол страны). Но тут он мне нравится. И барышня нравится.
П.С. Эти выводы всего лишь на основании двух фрагментов. Может сюжет – аццтой. Конец лирического отступления.
 
 

Добавить комментарий: