Блог саксофонистки Татьяны Фосса

Несколько слов о пользе эмоций

Когда я играю живую музыку и слышу аплодисменты – мне действительно приятно. Когда я их не слышу, когда я играю лаунж – мне тоже в кайф. Но оценка всегда интереснее чем бесстрастность. Мы же не машинки для зарабатывания денег, мы творческие люди, чего нам стесняться своих эмоций.
Твои эмоции говорят тебе – ты здорово отыграла, ты молодец, ты чудо! Или – сегодня не твой день, не дай бог такое повторится еще раз. Бывает все. И иногда только публика может поддержать тебя своим неформальным присутствием. Когда тебе тяжело, когда что-то идет не так как должно, когда все беды мира кажется обрушились на твою голову.
Эмоции, вызванные теплым отношением слушающих твою игру врываются в это жуткое состояние и выворачивают его наизнанку. И ты уже другой человек, ты крейзи, ты уже не алебастровая кукла с дудкой, ты саксофонистка, ты производишь кайф для людей и окрестностей, ты делаешь его дорогим, незабываемым и неповторимым. Это если внутри. А снаружи ты конечно можешь нарисовать дежурную улыбку, хотя что-то в твоем взгляде все же выдаст, что сегодня, именно сегодня ты бог. Или богиня. Или чуть-чуть к этому приблизилась. Или по крайней мере близка, чтобы приблизиться. Или пытаешься это делать))

 

Добавить комментарий: